всю ночь мела метель

Палина Ивчик
Всю ночь мела метель,
За окнами выл ветер.
То ль злились на капель,
То ли на всех на свете.

Ведь властвовать они
За зиму научились
и всласть за эти дни
Над нами порезвились.

Но вот уже весна
Лучом стучится в двери,
Лишая зиму сна,
Терзая ее нервы.

Та злится и метет
Вовсю свои полати.
И кружит хоровод.
Но он совсем некстати.

Ведь сколько б не мести-
Хоть целую неделю-
Весна должна прийти
Не в марте,так в апреле.