Оргастическое...

Юрий Иванов-Скорпион
Умница,  Сократ,  сосед  по  даче  мой
(Царствия  теперь  Небесного  ему!),
«Пропустив»  со  мной,  бывало,  по  одной,
Мог  «под  закусон»  поднять  любую  тему.
С  тоской  взирая  на  нЕчто   вечное -
Как  убывает   "животворящая   субстанция",
Он  намекал,  как  будто, о Жизни  быстротечной
(И согласиться  с  ним  тогда  готов  был  я...).
...........................................................
- Не  странно  ли, -  зловеще  вопрошал  сосед,-
Что,  входя,  как  в  ступор,  в  Наслаждение,
Тот   оргастический   испытывая   момент,
"Ах,  умираю!" -  мы  бормочем,  тем  ни  менее?
Быть  может  парадокс  тут?  Да  нет -  ответ!
Умирать,  преодолев  "Предсмертное  Терпение" -
Ни  есть  ли  это,  по  Сути,  Наслаждение?!