Миниатюры часть 1

Нина Клиновицкая
Прощенный день на масленку придуман неспроста
Прощенье за грехи свои мы просим у Христа.
И у друзей, и у родных, и у врагов своих,
На случай, вдруг когда-нибудь мы обижали их.
             ****
Вы все заметили, наверно все заметили,
Как время быстро побежало, потекло.
И в волосах пушистых снежные отметины,
Легли волнами, как льняное волокно.
             ****
Наполнись душа, отвагой и мощью.
Наполнись душа, любовью большой.
Быть верной себе – не легче, не проще,
Но, радостно жить, со светлой душой.
             ****
Все лучшие цветы Мира – к нашим ногам.
Всю любовь Мира – доброму сердцу.
Все улыбки Мира – к нашим глазам
Да откроет Мир нам в счастье дверцу.
             ****
Я не буду унывать – это бесполезно.
Буду в шутку обращать горести свои.
Что уныние вредно – это всем известно,
Лучше пусть в душе поют песни соловьи.
             ****
Мы любим, чтоб прощали нас,
Но, ни всегда прощаем сами
Как вы поступите сейчас,
Так жизнь потом потупит с вами.
             ****
«По вере вашей будем вам дано.» -
Сказал Господь, а мы о том забыли.
Конечно, это было так давно,
Но слово Божье и поныне в силе!
             ****
Слова, слова, а ведь за ними судьбы.
За ними жизнь, а часто и любовь.
«Любовь права», шептали чьи-то губы
и повторяли это вновь и вновь.
             ****
Я хотела бы много, в своей жизни успеть,
Только что-то мешает, только что-то мешает.
Мне б лечить и писать, и возвышенно петь.
Но один только Бог, за меня все решает.
             ****
Извините меня, если я не такая,
Как хотелось бы видеть, под себя подогнав.
Извините за то, что по сути – другая.
Только время покажет, кто действительно прав.
             ****
Ничего, что летят года,
Украшая виски сединами,
Ведь душа молода всегда,
Потому,что с Богом едины мы.
             ****
Твой язык мне важен,но не полностью понятен,
Мать-природа, милая моя.
И хоть говорят, что нет на карте белых пятен,
Их найти мечтаю всё же я.
             ****
Моё сердце стремится,
Словно гордая птица,
Ввысь небесную взвиться
И растаять вдали.

Моё сердце стремиться
Словно лотос раскрыться,
Словно песня излиться
От горячей любви.