Остались лишь звезды

Amsterdam
Скрипит и волнует гитара.
Надежда на ветер молчит.
В забытых страницах кошмара
Замечен столетний иприт.

Война начинается утром,
Под звуки обманчивых птиц.
В учебнике тайном и мудром
Записаны списки физлиц.

Би-2 мне поет про Варвару,
Танцующих дур и друзей.
Планеты и судьбы не даром
Записаны в "дело врачей".

Остались лишь звезды и цепи,
Из скованных целью людей.
И я, как и прежде, в ответе
За музыку в песне моей.

/Написано в Алматы 4 апреля 2015/