Ремонт

Ипполит Онлайн
          «Нам ремонтируют подъезд.
           Ну, что сказать: Коль чёрт не съест,
           То может даже к декабрю
           Верну домой свою семью…»

Неизвестному автору посвящается
(забыл откуда скопировал эпиграф),
Вдохновившему меня на строки
приведенные ниже.

«Как хорошо уметь читать»:
В подъезде надпись «…вашу мать»
Сменила вывеска «Ремонт»,
Но наш народ не взять на понт…
И вот спустя всего дней шесть
Любой входящий мог прочесть:
«Наш  губернатор д…».
И хоть все это злой поклеп,
Сей занимательный посыл
Замазан свежей краской был.
Покрыли ею метров пять
Стены (забыл вам указать
Размер той фразы ,коей тут
И посвящен был ЖЭУ труд).
Покрасить больше было лень…
И вот на следующий день,
Видать одобрив результат
(Ему, скажу, и я был рад),
На новом месте наш герой
Ваяет лозунг свой второй.
Узнать откуда каждый мог,
Что « губернатор  п…»
Судьбу тех слов,чтоб предсказать
Не нужно даром обладать
И перл, что  выдал наш пиит
Был матом с «краскою» покрыт.
Освоив первый  так этаж
Идет на верх писатель наш,
Чтоб закрепить там свой успех…

Достоинств и талантов всех,
Которыми (как я узнал)
Наш губернатор обладал,
Не буду приводить я здесь,
Но наш подъезд покрашен весь.

Мораль ,друзья, такая тут:
Пишите люди - вас прочтут.