В кафе

Светлана Летяга 1
Я взглянул на женщину напротив :
отрешённый взгляд... красивый профиль...
замужем.. ухоженные ногти...
и в руке застывшей чашка кофе.

Но в улыбке, странной и случайной,
вдруг прочёл так явственно, до жути,
Моны Лизы вековую тайну –
вечную загадку женской сути.

2014 г.