Наталье Гончаровой...

Сергей Есиков 2
Золотись , родная  дребедень !
В  аккурат  весны  тревожа  сердце ...
Как  взволнованно  рождался  этот  день !
Мне  навек  на  Вас  не  наглядеться .

Не  печальтесь , девочка  моя ,
В  жар  крестя  судьбу  перед  дорогой .
Не  покинет  ангел  в  два  крыла 
Душу , поцелованную  Богом .

Мне  нельзя  уж  Вас  воспоминать ,
Жизнь  глядит  на  будущность  сурово .
Только  той , в  ком  зреет  благодать , -
Я  дарю  рябиновое  слово .

Шипы  моря , как  шипы  из  роз
Ранят  душ  великие  надежды .
Влезу  я  в  смиренья  паровоз ,
Чтобы  быть , каким  я  не  был  прежде .

Милая , чужая  госпожа !
Как  юнец  в  желаньи  быть  поэтом ,
Мне  при  Вас  и  гибнуть , и  дрожать ...
В  трепете  чудовищного  света .

Вы - актриса , я  простой  дурак !
Как  безудержно  и  как  безбоязливо
Жаждем  мы  убийственно  играть ,
Чтоб  побыть  хоть  чуточку  счастливыми .

Не  совру , ни  вытяну  строки ...
От  меня  стихи  давно  избавились .
Но  скажу  в  молчание  реки
Я  о  том , что  очень  Вы  мне  нравились .