Ветра полонез

Авсень
Вдалеке, у леса,
где селений ряд,
ниткою белесой
трубы изб дымят.

Ледяные, зримые
корки вроде блях:
властвуют озимые
на седых полях.

В мягких, словно вата,
солнечных лучах
иней розоватый –
беспечаль в очах.

Голые кустарники,
елей кутерьма;
падают хрусталинки
снега на дома.

Облака торжественны
на балу небес,
ободряет женственно
ветра полонез.