Престижно для души и для хвоста...

Таня Зачёсова
В любой погоде прелести свои,
Лишь стоит только солнцу показаться
И марафет наводят воробьи –
Пернатый «дон-жуан» стремится искупаться,
Почистить пёрышки и носик заострить,
Ведь дамы в стае внешность очень ценят!
Растрёпу не охота полюбить,
Лишь причипуренный* главенствует на сцене.

А лужи так сверкают и зовут!
И в гнёздышке – и чище, и просторней,
Помывшись, сразу чувствуешь уют.
А воробьи чистюли все бесспорно!
С утра общественную ванну принимать
Престижно для души и для хвоста.
Но нужно об одном не забывать –
Смотреть, чтоб рядом не было кота!







___________________________________

* Причипуренный, т.е.тот кто причипурился – прихорошился, улучшил свой внешний вид, привёл себя в порядок.




Иллюстрация: источник – Интернет.