О весне

Владимир Липовский
Говорил я внучке Юльке,
Отряхнувшись ото сна:
" Видишь - длинные сосульки,
Будет долгая весна."

За окном по краю крыши,
Нависали копья льда.
И по капли с них стекала,
С горьким привкусом вода.

Снег не таял до апреля,
Сад томился в полусне.
Я уже и сам поверил,
Что не скоро быть весне.

День спустя услышал утром:
"Посмотри в окошко дед",
Небо брызжет перламутром,
И зимы в помине нет!