Туманный Альбион любви

Елена Лисанова
                Туманный Альбион любви,
                Твои исхожены владенья.
                Бредём как странники. Пути
                Витиеваты, и сомнений
                Не избежал ещё никто
                За всю историю людскую.
                Не измениться – хоть потоп! –
                Природа ведь своё диктует...

                Не та, конечно, что вокруг,
                А нашенская, человечья.
                Самих себя не обмануть,
                Мы все – клубок противоречий.
                И ищем что-то, нечто, но(!)...
                Жизнь, как кутят, 
                за промах мордой
                Порою тычет нас в дерьмо.
                Но научить ли слишком гордых?!

                Поэтому туда-сюда
                Мотает по судьбе горбатой,
                И ни к чему искать врага.
                Вердикт – что сами виноваты!
                Но кто-то же мудрей других,
                Воспитан лучше или опыт
                Взял за основу – так возник
                Очаг семейный. Рано хлопать!

                Длинна дорога... Долог путь...
                Туманный Альбион коварен.
                ВпилАсь стрела Амура в грудь.
                И, может быть, конец отравлен.

                2013