Неразумные дети Божьи...

Василий Климов 2
Неразумны мы, дети божьи,               
 Вечно всё у нас кувырком:
 Там, где надо что - то умножить,
 Мы старательно делим тайком.

 Разделили на части державу -
 Наш могучий Советский Союз,
 И забыли про общую славу,
 Как про лишний, ненужный груз.

 Что мы скажем суду потомков,
 Как мы сможем им объяснить,
 Что живём на Союза обломках,
 Не сумев Союз сохранить?