Сказочки. Полнолуние

Ольга Мешковская Пятакова
Огромная желтоватая Луна подслеповато заглядывает в окна… Сдвигает легкую штору… Всматривается в лица спящих… Пробирается в сны… В такие – полнолунные – ночи спится совсем плохо. Пугает Луна странностями и страшностями, мудрствует и будит… Вот так и пронзает неожиданно мысль какая… Не отпускает всю ночь… Думается… «Никогда, никогда не разрешайте разуму решать важные жизненные вопросы, - с этой мыслью Баба Яга вдруг поняла, что опять, уже в который раз, разбужена Луной. -  Вот ведь и разрешит разум твой все по-правильному. Логично все так, стройненько.  Так, как нужно вроде бы поступить расскажет да по полочкам все разложит. Действуй, да радуйся! Да только одного удара влюбленного сердца достаточно, чтобы разбить эту строгость и стройность на миллионы мельчайших кусочков. На миллионы не нужных осколков. Потому что только влюбленное сердце знает, чего тебе действительно хочется… В какой омут броситься, забыв обо всем… Кому распахнуть всю себя – настежь… неосторожно… вразлёт… до конца, до самого-самого краешка… Кому подарить себя… Кому подарить любовь…»
Только влюбленное сердце знает. И желтоватая, огромная, заглядывающая по ночам в окна Луна…