Пепельный лес

Миронова Кира
Inst: @akira_mironova

Посреди деревьев спящих
В царстве снежного бурана
Бушевал костер горящий,
Алый, страстный и румяный.

Ввысь взвивался рыжий всполох,
Танцевал, играя с ветром.
Согревал невинный холод
Строгой эры снежно-светлой.

Рядом с ним сидел угрюмый
Странный воин без кольчуги.
Долгую он думал думу,
Подпевая звону вьюги.

Сколько лет зиме беспечной,
Что укрыла эту землю,
Что в объятия навечно
Захватила и не внемлет

Крикам и мольбам народа,
Что в пустыню мир повергла?
Наказание то Бога
Для людей, познавших скверну.

Мир очистить снег был призван
От греха, от смут, ненастий,
И людьми за это признан
Адским горестным напастьем.

Потухал костер тихонько,
Победить не смог стихию.
Где-то крикнул ворон звонко
Удержать богов не смея.

Вдруг поднялся странный воин
И вздохнул с печалью горькой.
Снова крикнул черный ворон,
Воин улыбнулся только.

Ото сна будить не стал он
Землю, солнце и деревья.
Он решил, что не достоен
Люд пока что всепрощенья.

Ветку вдруг промерзшей ивы
Взял он, стебель согревая,
Ведь природы лик невинен,
А страдает вместе с нами.

Распустила ветка ивы
Листья цвета изумруда.
Люди, верно, уж забыли
Как волшебно это чудо.

Он вздохнул, бросая ветку,
И ушел своей дорогой.
Испарился воин крепкий,
И пришел старик убогий.

Ветка брошенная ивы
Не замерзла, прорастая.
И природа люд простила,
Землю солнцем пробуждая.

И растаял белый пепел,
Шанс последний всем давая -
Тот, кто чист душой и светел
Путь найдет, других спасая.

Тот, кто цену жизни знает,
Поведет людей в дорогу.
В свете может тьма растаять,
Блеск же жизни льется долго.

Потому, его утратив,
Перестанут быть собою
Люди, в тяжкие подавшись
Отчуждения борьбою.

Грех души огни потушит,
А надежда даст ей силу
И заклятие разрушит
Пепел враз греха развеяв.