Размышления

Борис Дудкин
На тонкий стан, на плеч твоих изгиб,
Смотрел я и не мог налюбоваться,
Кто скажет, что он женщину постиг,
Над тем я долго буду насмехаться.

Как мы глупы бываем иногда,
Позволив думать будто женщин выбираем,
Мы ими выбраны, и то не навсегда,
А только чтоб уйти, когда надоедаем.



Ну вот и все, переболел,
Уже, как прежде не приемлю,былых страстей,
Лишь сердцем внемлю
Прошедших перемену дней.

Ну вот и все, и не сбылось,
Нет ни намека ни желаний,
Стереть тепло воспоминаний
Коварству мыслей удалось.

И ты совсем уже не та,
И мне себя не пересилить,
И даже Бога не умилить,
Души молитвой никогда...