В. Е. Малыгину - Юбиляру

Людмила Дементьева 3
          Посвящение  Владимиру  Евгеньевичу  Малыгину,
          математику,  большому  знатоку  астрономии,
          любят  его  дети  и  за обучение  их  игре в шахматы.
          Им  издана  не  одна  книга  стихов.

Говорят, что в двадцать третьем*
Все таланты. Есть Поэты.
Знают Бесконечность, ценят  Миг,
Окрыляют жизнь в небесный  стих.

Юбиляр встречает Осень:
В висках  серебрится  проседь,
Знаем, как "летевши на Восток",
Он "Солнце головою прожёг!"

60 - для  Малыгина не старость:
"Жизнь затрепещет, как  парус",
Коль манную с небес не  ждать,
А "клады  драгоценные  искать".

С науками  обвенчанный,
Он верным  остался  мечте.
Есть тайна: ВАС любят женщины
За поклоненье Красоте.

Так стоит ли грустить, что Осень
Нанесла  паутинки  морщин,
А сложности жизни  приносят
Ниточки  белых  седин!

Взгляни:вокруг всё оживает.
Вновь жизнью светятся глаза.
И сердце, устали не зная,
Чувством желает трепетать.

Пусть же "ветер ударит в парус".
И сердце плачет и поёт!
И земное, что нам досталось,
В Гармонии с Душой живёт!

  22.03.1999.
Нов. ред.24.02.2018.


 *Двадцать третий - это  номер лицея в  Подольске.