Мама спит

Серебряный Вереск
Мама спит,
лежа в постели.
И не слышит нечего.
Мама дышит еле-еле
и зевает широко.

На столе стоит бутылка
и коробочки стоят.
А в коробочках - таблетки.
А в бутылке - лимонад.

Мама спит.
Сейчас проснётся.
Снова будет кушать щи.
А покушав, улыбнётся.
Щи, уж больно хороши!

После щей, настанет каша.
Каша - это сила наша.
Каша тоже хороша!

После каши - простокваша.
В ней вся русская душа.
Больше нету, не шиша!

      1986г.