Между

Сергей Кофанов
Каждый рассвет – миг между сном и завтра,
Каждая ночь – перемирие между битв,
Каждый из нас – герой мирового театра,
Тонкое лезвие самых острейших бритв.

Каждый из нас в детстве решал задачи,
Простые задачи: поезд из «А» в пункт «Б»,
Где расстоянье и скорость синдром удачи,
Время затрат на перелом в судьбе.

И этот отрезок – произведение жизни,
Любишь, работаешь, спишь – все один маршрут,
Но если отрезка нет? Вниз выбираешь, ввысь ли?
Что если формулы, правила просто врут?

Поезд из "А" в пункт "Б" – как все легко и просто!
Прямая сжимается в точку, если уснуть в пути,
Если ты видишь мир – планета тебе как остров,
Точка Вселенной с которой тебе не сойти.

Все эти «меж» лишь замешательств карта,
Тонкий пунктир не вымолвленных молитв.
Каждый из нас – герой мирового театра,
Тонкое лезвие самых острейших бритв.