Не для того, чтобы дать пощечину одолжения...

Олег Арутюнов
Не для того, чтобы дать пощечину одолжения,
Как осложнения жжение зимы в висок за глаза,
Без вЕсти павших вестник освобождения,
На цыпочках в город войдет молодая весна.

И весомей причин не найти для раскрытых объятий,
Платья голым деревьям обещали пошить по утру;
Только дождь за окном барабанит мне словно предатель,
Что с похмелья счастливый я зимы поутру не найду.

Ну и ладно, и пусть, не дано никогда помирить вас,
Берега дней ушедших, бег волны из грядущего встарь,
Лишь в прихожей висит до поры позабытый
Моей жизни спешащей вперед отрывной календарь.
                3.4.2015