Свет

Ирина Сапогова
Храню одно я на душе
Тоска, что сердце мое гложет
И не дает уснуть во тьме
И что все разум так тревожит
Как хочется мне закричать
Разрушить мрак, что в моих мыслях
Но не могу    дышать
От вероломных ваших мыслей
Мне одиночество сковало грудь,
От жалости мне тошно стало
И не могу я все уснуть
Как жаль, что мое время не настало
Повсюду лесть и хвастовство
Все претворяются друзьями
Зачем нам это дурмовство?
(Так поиграем мы словами)
Что я хочу сказать себе
«что нет пока той нити света
Что так горела б в пустоте
И согревала своим светом,
И чтоб наполнил этот свет
Мне душу, что в смятении бьется
И оберегом был бы свет
От лживых слов и от притворства.