перекресток

Олег Долгунов
Подкидывай шарики, клоун, –
Пусть красный сменяется синим,
И воздух холодный и плотный
Простит нам недавние зимы.

Пустой перекресток брусчатый
Под зеброй из масляных красок
Мигнёт, обозначив начало,
Своим светофором согласным.

Жонглируй. Жестянка на стуле
Знакомится с выпавшей медью.
Монетка влетает со стуком
Особым, прокуренным, местным.

Как праздник, гуляет целковый.
Дом рядом на восемь окошек
Застегнут. Там ключик под ковриком
Сосед оставлял нам. За трешку.




2015.04.04