Карнавал

Валентин Сычёв
               
Венецианский карнавал –
Надежда, эйфория и обман,
Со вкусом пасты болоньезе,
С магическим эффектом пьезо.

Круженье масок, запах моря, 
Себя вином потешив вдоволь,
В Сан-Марко я вливаюсь словно,
Осеннего прилива волны.

Распутства блажь меня дурманит,
И понимаю я едва ли,
Чем праздник может обернуться,
Забыться сладким сном,и не проснуться.

И за руки меня, обнявши нежно,
Давая робкую надежду,
Хотя б на время грусть утешить,
В объятьях падших, но таких безгрешных,

Стареющих, не очень симпатичных дам,
Но ни за что я не отдам,
Венецианские проказы,
Здесь можно получить всё целиком и сразу.

Забыть, что жизнь полна утрат,
И слёз со вкусом болоньезе,
Судьбу разбить, сломать, порезать,
И всё прожить в одно мгновенье,

А утром с пьяным гондольером,
И парой женщин на корме,
В хмельном , полузабытом сне, 
Уплыть в открытые моря.
И там пропасть в расцвете дня.