Весна

Евгений Земляника
Зима проказница колдует,
не хочет пропускать весну,
но теплый ветер все пробудит,
растопит ледяную мглу.   

Польются речки по тропинкам, 
проснется ежик под ольхой.
Нальются почки у осинки,
невиданной еще листвой.

И льдины в тесноте толкаясь,
скрипя, себе проложат путь.
И солнце власти набирая,
всё пробуждающий направит луч!