2503 ещё не закончила

Август Май
+++

Ещё не закончила
                тёплая южная осень
печально, неслышно
ронять
       свой парадный наряд, -
зима.
Сырая, промозглая…
Уже мне не кажется
чистым
и выпавший первым
на крышу, траву,
на ветки, скамейки
и памятники снег.
Скрежещут обледеневшие
листья,
шагаю по слякотным тротуарам…
Погода, погода…
Тебе не изменить моего настроения –
мне  грустно и хочется сонно сидеть у камина
с котом на колене.
Но я, как железная статуя, проламываю проблески
своего настроения и непогоды
делами, решениями –
и эту проблему
я называю собственной жизнью.

+++