Кошачий рай

Кошачий Царь
Куда отправляются
души котов и кошек,
распластанных под
железным брюхом авто?
И,  после- лежащих,
среди асфальтовых крошек,
с костями дроблеными
в серых своих пальто,
ползущих в попытке
на камни бордюрные прыгнуть,
и воздух глотая соленый
от боли внезапной...
Куда же уходит душа
у кота-торопыги,
скребущего солнце
своею раздавленной лапой?..

Автор иллюстрации "Кошачий рай" Джон Уоррен.