Попугай. Акростихи

Марианна Карина
 

П опугай, вдруг на мою форточку присел...   
О ткуда? Из какого ты окна слетел? 
П очему на голове потрёпан хохолок?
У грюмый ты какой. Теперь ты мой дружок!
Г де прежде жил, не буду в этом разбираться.
А ладно! Можешь на шкафу располагаться.
Й осей буду звать. Ты станешь откликаться?

***

И Ося мне в ответ, кивнув облезлым хохолком,
Слетев с окна, уселся на шкафу под потолком...