Лебединая Верность

Александр Козяревич
Тот день был солнечным и милым,
Мы шли вдоль берега реки!
Шумел камыш,играли ивы,
Касался я любимой женщины руки...

Вода блистала чистой гладью
И отражала солнца луч,
Я шел с Любовью,с ее Явью
И легкий поцелуй казался жгуч!

Стояли на мосту,глядя друг в друга
И провожали взглядом стаи туч,
Напротив лебедь плавал,а его подруга
Спала,как будто,средь зеленых круч...

Крылом укрывшись у ветвей
Застыло сердце белой птицы...
Да!Верность есть у лебедей
И до сих пор мне это снится!

Она была мертва и без движений,
Он рядом грациозный и могуч
Пытался исцелить подругу лебединым пеньем,
Не понимая,что утратил жизни Ключ...

Лишь пару дней потом спустя
Вернулся я к увиденному месту -
Застыл и он за ней грустя,
Крыло их Верности укрыло ВМЕСТЕ!