Мартышка с этикетом не знакома...

Алла Греченко
К  соседке, забежав, мартышка
За  солью, с  нетерпением  вприпрыжку,
Мельком  прошлась  о  новостях  в саване,
Увидев  льва  лежащим  на  диване,

Воскликнула:"Сосед,  ты, что  в  нирване?,
В  двенадцать  дня валяться на  диване,
Здоровому  лежать  совсем  негоже"
-Мартышка  помолчи,ну,как  ты  можешь,

О  муже  говорить  такое, он  трудяга,
Вчера  принёс  ягнёнка  доходягу,
Не  повезло,  неважная  охота,
Он  даже  рыскал  ночью  по болоту.

Пришёл  весь  мокрый  и  уставший,
Голодный, тиною  пропахший.
Ему  сегодня  вновь идти  в  засаду,
Мартышка  нет  с  тобою  сладу,

Рассказывай, пришла, смотрю  не  даром.
-Гулял  твой  лёва  вечером  с гитарой
Я  подсмотрела, как  он  нежно даме,
Копыто  целовал, той  рыжей  ламе.

Такие  серенады  под  луной,
Лились, ты представляешь, ей  одной.
А  мокрым  он  пришёл, купались  вместе,
Он даже  называл её  невестой,

И обещал  жениться, где-то в  осень
А  ты  у  мужа  почему  не  спросишь,
Смотрю  я, доверяешь, знаю  любишь,
Ну  дорогая ты  себя  погубишь.

-Мартышка  рот  закрой  и  слушай,
Не суй, куда  не  надо свои уши.
Откусят  ненароком, аль  из  мести,
И будешь  куковать  всю  жизнь невестой.

И  так  уже  в  девицах  засиделась,
А  мне, сказать  уж  честно, расхотелось,
Тебе  всю  правду  говорить,всем моешь  кости,
У  лёвы  брат  близнец  приехал  в  гости.

Влюбился  и  надумал  здесь  жениться,
Уже  тебе  на  месте  не  сидится,
С  утра всем  настроение изгадишь,
Сидишь  довольная  и  брюхо  гладишь.



Мартышка  с этикетом  не  знакома
Дитя  природы,взятки  гладки,
А тот,который сапиенс  есть  гомо,
Его,как  оправдать  повадки?!