ты стала

Ирина Царёва
В поисках самых ненужных историй,
Словно распитая рома бутылка,
Стала 17-ым томом собраний о боли,
Разбитая в кризис копилка.

Стала затушенной сигаретой,
Забитой камнями зверюшкой,
На премьере пустой кинолентой,
В магазине забытой игрушкой.

Мечты стали товаром в мире,
Где счастье не делится поровну.
Одиноко в холодной квартире
Петлю продеваешь ты через голову.