Геологу посвящается з. в

Пери Света
Вспоминается речка таёжная
И костёр на песке у реки.
Под гитару напевы несложные,
Вкусный запах горячей ухи.

Вертолёт над тайгою зависший
И тючок с долгожданным письмом.
Письма снова о доме напишешь,
Ну, а слово"люблю" на потом.

Вспоминаю я прошлые годы
И заросшие лица друзей,
Ярость солнца, дожди, непогоду   
И негромкие песни о ней.

О девчонке, которая где-то
Пишет письма и верит, и ждёт.
О сиреневом , нежном рассвете,
О дороге, что манит вперёд.

04.04.2015