Крепость Севастополь

Павел Колядинцев
Надёжный бастион! Прекрасный воин!
Он у ворот и значит, я спокоен.
Исток России. В нём гроза морей!
Великий Севастополь, сын Отчизны.
Как памятник любви и вечной жизни.
Ты город грусти жён и матерей...

Восток и запад. Грохот войн!
Вся жизнь в войне! И Бог с тобой!
"Ты всё стоишь..." - кусает локти враг.
Бессмертный Севастополь! Гордый! Славный!
Ты крепость нашей веры православной!
И над тобою реет русский флаг!

Был четверть века разлучён с сестрою...
Ты снова с нею, с златоглавою Москвою...
Хранимый Господом! Ты моря верный друг...
Великий Севастополь! Гимн победы!
Ты - город-сад! Ты - город-лето!
Ты - город ожиданий и разлук...