мужайтесь господа

Саша Вятский
Есть шанс остаться с честью -
Мужайтесь господа!
Не соблазняйтесь лестью,
За ней стоит беда.

Здесь предают родное
Отечество свое,
Польстившись  на пустое
Заморское жилье.

Шагают небоскребы
По нашим рубежам.
Сжирают их утробы
Природу тут и там.

Вот поглотили  речку,
Луга, еловый бор,
Аллеи сосен в "свечку",
Любимый с детства двор.

Селения и усадьбы
Для властных не жилье.
Им память, как ухабы,
Задернуло быльем.
 
И рвут,уж,у медведя
Последние клыки.
Какое же наследие
От вас временщики?...

Усадьбы создавались,
Как остов всех основ.
Их славу воспевали
Поэты всех веков…

И вот уже "Победа"-
Жилье фронтовиков,
В зубах у "людоеда"
С бесчестьем стариков.

Нашла коса на камень.
Рубиться будем в кровь,
Как древние славяне
За веру, за любовь.

За каждую березку
С шрапнелью от врага
Что в полный рост стояла
Прикрыв собой бойца.
 
Не хватит нас, восстанут
Осляба, Пересвет.
Дубиной так оттянут –
Померкнет белый свет.

Сдавать нам не пристало
Поля, проселки, лес.
То- Родины начало,
Как пел нам Марк Бернес.

Есть шанс остаться с честью –
Дерзайте, Господа!
Нам не простят бесчестья
Ни внуки, ни страна!

г. Апрелевка,М.О., пос. Победа