Как отец твой, тоже умник...

Любовь Левина -Элвас
Здравствуйте, Любовь Васильевна!

Сообщаем Вам, что редакционная комиссия рассмотрела произведения, размещенные на Вашей авторской странице на портале Стихи.ру, и одобрила их номинацию на Национальную литературную премию «Поэт года 2015».

Нашими редакторами особенно отмечены следующие произведения:

    Как отец твой, тоже умник...

Вы прошли отборочный тур и получаете право издания своих произведений в конкурсных альманахах.

     * * *
Спинка кресла – вот опора,
чтоб  храбриться.  Лета  зной
кратковременный,  но  в город -
раскалённый  – ни ногой!

Где слабеют люди...  В сорок
жизни сок закис, хмельной
лез бы в гору – толку в спорах?!
Груз ответственности – злой,

как опора... Ухватиться -
ран без счёта, соль  -  слезой...
Мать вложила в руки  спицы:
- «Поперёк  меня не стой!

Повторяй судьбу и  думай,
что иначе проживёшь,
как отец твой, тоже умник...»
Навязала  долю всё ж

от обиды... Мне и внуку.
если вместе  долго жить
в паутине – рву,  ни звука
с той поры не проронить.

Но спиной к спине бы  сына:
мне – опора он, я  – щит
от сорвавшихся лавиной
слов обидных вслед ... Добить!


26.01.2015