Летит облаков невесомая стая...

Рафаил Истеев
Летит облаков невесомая стая,
Над гладью пока ещё дремлющих вод.
Волшебник заоблачный - весь небосвод
Нарядно украсил до самого края;
На утренней зорьке рассвет ожидая,
Мы красного солнышка встретим восход.

Его животворному свету мы рады,
Которому нет в поднебесье границ;
Мерцанью безмолвному дальних зарниц.
Отведаем леса бодрящей прохлады;
Знакомые каждому слыша рулады, -
Внимаем весёлому пению птиц.

Созвучная Бога мечте совершенной,
Живительным воздухом этим дыша,
Стремится любая живая душа --
Гармонию чувствовать нашей Вселенной!
Лишь добрые только, с любовью нетленной,
Дела -- в человеческой жизни верша!
07.04.2001