Стансы

Рафаэль-Мендель
За рифмы скажите спасибо, за нежность хотя бы,
За то, что стелиться пред вами печально готов.
Вот  пьяный гусар сочинял между битвой и бабой,
Лишь трезвый торгаш обходиться привык без стихов.

А я не могу,
Бьют по сердцу шальные шрапнели,
Я вновь умираю, как клоун, познавший успех.
Стихи – это дети мечты и обманных апрелей,
Им горько, они от бессилья срываются в смех.

Мой голос, конечно, не трубный,
Он жалкий и слабый.
И строки ползут, по зелёным газонам шурша.
Вот пьяный гусар сочинял между битвой и бабой,
Наверное, зря –
Не достать ему до торгаша.
                Рафаэль-Мендель
                4 апреля 2015г.