Как обычно

Дарья Утянская
отмщением зовутся звезды,
а радостью, века и сны.
узнать, когда же станет поздно,
мы почему-то не смогли.

и солнце в раз сменилось тучей,
и свет вдруг обернулся темнотой.
холодный взгляд стал слишком жгучий,
и добрый стал как будто злой.

и вены улиц вспарывают фонари,
что в темноте, как островки свободы.
спокойствием наелись бунтари,
и старики подсчитывают годы.

и свечереет, как обычно, мир уснет.
и звезды небо заберут игриво
а нам лишь ждать, когда толкнет,
Луна миг нового отлива.