Накануне возвращения

Люба Новикова
Не вернуться снова мне в этот ад,
Где душа покоя не обретёт,
Где тоска сродни мировой - мой спад.
Ликование - семечковый полёт.

Как летаешь - с зёрнышком в кулаке -
А оно не даёт тебе сердца всход.
И отдашь ты дань мировой тоске,
Разуверив в себе человечий род.

3 апреля 2015 г.