Мамонтёнок. Стишок для детей

Людмила Баневич -Гаврилюк
Потерялся мамонтёнок!
Он та-а-кой большой  ребёнок.
Заблудился. Вот беда!
И куда идти? Куда?
Ходит, ищет себе дом
Может этот - за углом?
Стёрты у него бока -
Путь - дорога нелегка.
Смотрит грустно, будто просит:
"Пусть меня никто не бросит!"
Приходи к нам, мамонтёнок!
Вместе дружно заживём,
Мы тебе - большой слонёнок-
Колыбельную споём!