Не вини меня

Виталий Курдюков
Не вини меня, за то, что не с тобой я,
Не вини, за то, что я не твой,
Что иду всегда один дорогой,
Что иду, дорогою пустой.

Так мне жить на свете видно проще,
Обещаний разных не давать,
Ни к кому спешить домой не надо
И ни кто меня не будет ждать.

Ни кого не обману я словом,
Мне попутчик – ветер да луна,
И меня ни кто уж не обманет,
Мне свобода, верная жена.

Ты меня не мучай в разговорах,
Не сули мне мягкую кровать,
Я привык в больших, земных просторах,
На душистых травах ночевать.

Не влюбляй меня в свои объятья,
Не держи, не мучай, не томи,
Чтоб потом не слать мне в след проклятья,
Отпусти меня ты, отпусти.

Не смогу я быть твоим домашним,
Твой уют, увы, не для меня,
Я живу одним лишь настоящим,
Ни о чем не плача, не скорбя.

Так что ты, не строй себе иллюзий,
И меня за это не вини,
Меня манит дальняя дорога,
И чаруют звездные огни.