Мне пережить бы отступленье...

Николай Виноградов 6
Мне пережить бы отступленье,
Чтоб в наступление идти,
И, ухватившись за везенье,
Себя до счастья довести.

Перешагнуть за перевалы
Разлук, где вечные снега;
Оставить за спиной вокзалы,
Не ждать прощального гудка.

Не возвращаться по перрону
Мне, снова не искать вагон.
И не звонить по телефону,
Ища ещё один жетон.

Любимая, я на гастроли.
Опять, и сумка за спиной.
Опять полмесяца без Коли
Сидеть, скучать, увы, одной.
Глаза просматривать до боли –
Вот-вот вернётся он домой.
******