Все нипочем

Яковлев Владимир Геннадьевич
Вот живет на земле мужичонка –
Нос картошкой, а лоб кирпичом.
Если спросишь его ты о чем-то,
Он ответит: «Мне все нипочем».

Вот избил собутыльник до смерти –
Засветил между глаз кирзачом
(всяко разно бывает на свете),
Но ему это все нипочем.

Вот и в жизни семейной непруха –
Обозвавши его трепачом,
С лучшим другом сбежала супруга,
Но ему это все нипочем.

Собутыльник допился до черта.
Лучший друг оказался в тюрьме.
А супруга – лихая девчонка –
Колесит по веселой стране.

Но живет, как и жил, мужичонка
И зовут его «Все нипочем» –
Драный ватник, худая шапчонка,
То ли бес, то ли свет за плечом.