Утренний рассвет...

Сергей Мулин
Румянят травы свежесть утра
слезятся капельками рос
в лучах купают незабудки
под солнцем радужных полос.
Ручьи поют сбегая вниз
с раздолья ланцевой горы
в Ярань ...на солнечный круиз
в разливы девственной реки.
А город спит стихами лета
дыханьем улиц, площадей
штрихами в зелени  рассвета
строкой сиреневых аллей.
И лёгкой поступью вступает
воспоминаний колыбель                где небо детства собирает
в объятья ...
Белых голубей .
Вся прелесть в том,
они летали под свист
небесный сделав круг
когда садились им давали
все крошки хлеба с детских рук
Улыбки радостью светились
ватагой принятых затей
и так с любовью их кормили
Под звон божественных церквей.
А город будит свежесть утра
Заря пленит лучами грез
и упоительны минуты
в них запах лета
шум берёз ...