Тишина

Николай Виноградов 6
За окном залаяла собака,
А за рамой зажужжала муха –
Как же надоедлива, однако,
По ночам бывает эта скука.

Каждый звук становится приятным,
Ловишь в тишине его висящей.
Посылаешь импульсом обратным
Тишины звон, на виски давЯщий.

Чтоб он в сонме звуков растворился,
Чтобы ты свои развесил уши,
Если зА день не наговорился,
То теперь ты посиди, послушай.

В каждой тишине есть столько звуков,
Да, и тишина бывает разной:
Вот у тараканов заваруха
Кончилась попойкой безобразной.

Кто-то тишину умеет слушать,
Кто-то всем нутром терпеть не может.
По твою она приходит душу,
В тёмном уголке её обгложет.

Радости от тишины немало,
Но и ей вдруг что-то загрустилось –
Тишина быть тишиной устала,
Утренним трезвоном разразилась.
******