Мандельштам. Звезда

Альфа Елена Калиганова
***
 Отклик
 Осип Мандельштам
 «Что, если, вздрогнув неправильно,
 Мерцающая всегда,
 Своей булавкой заржавленной
 Достанет меня звезда??"

 ***
 Куда от нее мне спрятаться?
 Сбежать бы в какую даль?
 Дома меня не хватятся.
 И скоро забудут…а жаль…

 Смеется…
 Ей тоже холодно!
 В груди серебро хранит.
 Ценит лишь сны и олово
 Солдата, который не спит.

 А он марширует размерено,
 Под бой Королевских часов…
 Время…
 Всегда немеряно поющих колоколов.

 Ты тоже не спишь, бумажная?
 Сгоришь…
 И оставишь лишь пыль.
 Мерцает звезда отважная
 «Полынь»