Потеря

Бушина Елена Анатольевна
У человека счастье потерялось.
А может кто-нибудь его украл?
И самое обидное - под старость,
Когда бороться за него устал.
С ним пожило оно совсем недолго,
Три летних месяца. Скатались с ним на юг.
Сходили в лес, грибов собрали много.
Оно шло рядом словно верный друг.
Но только дождик пролился осенний.
Картошка, заготовки, суета...
Не сразу обнаружилась потеря.
Наш человек вдруг понял, что устал.
Грязь под ногами скрыть не могут листья,
Промозглый воздух - тяжело дышать.
Улыбок у прохожих нет на лицах,
Бегут по лужам, каждый кто куда.
Сел на скамейку, трость поставил рядом,
Задумался о прожитых годах...
Ему бы любоваться листопадом.
Да только грусть зашорила глаза.
Из-под скамейки выбрался котенок:
Шерсть скатанная в клочья, сам худой.
В чем держится душа? Но, как ребенок,
Счастливый стал гоняться за листвой.
Он за игрой не замечал дождя и ветра.
Улыбка на лице у старика.
Увидел он в котенке том потерю.
Забрал домой и больше не терял.