Семь-я

Валерий Плечев
                В.К.Никитиной, кулинару высшей квалификации,
                на день рождения внука Григория.

   Вот мне говорят: "Ай, плохая погода!"-
А это от радости плачет природа!..
Дождю мы подставим и лица, и руки  -
В  такую погоду рождаются внуки!..

   ...Желаю удачи  в работе, на даче -
Ведь жизнь Ваша стала намного богаче...
С востока и севера шлют поздравленья:
У нас чудный праздник - двойной день рожденья!*

   А деду - представьте - сейчас нелегко,
Поскольку уехал.И  так далеко!
Вот нет, чтоб  примчаться на пару минут -
Одним бы глазком на внучонка взглянуть!..

   ...Пусть Ваша квартира не знает покоя
Ну, прямо с утра.И уже до отбоя!
И - больше на кухне веселых хлопот -
В  семье появился еще один рот!..
                ________________________________________
                Внук Григорий  родился в один день
                с бабушкой -В.К.Никитиной.