Опять верстался день из творческих начал

Никитин Александр Александрович
Опять верстался день  из творческих начал.
Лирический террор? Нет. Просто заскучал.
Дичал. Зима во мне устроила причал.
Вскричал: «До коле  же..?». И выпил грёз бокал.

И утолил печаль, и, утомилась жуть.
В последней капле грёз была дней прежних суть.
В сплетенье диких лоз направленности путь.
Когда-нибудь и я, пойму, что суть, как ртуть.

Сознание пьянит посланье добрых сил
Стесняюсь их, но жизнь без них я б не вкусил.
И слов моих посыл, как тысяча зубил -
Пойдут крушить, но мир источит прыть, посыл.

 Улыбка тёмных сил печатью явит  след
Увижу в зеркалах  не явный, но ответ.
Из потаённых дум, что прятал столько лет
Оставлю только то, что истинный секрет.

Толкну ладонью дверь и выйду на порог,
Мир смотрит на меня, но Бог мой, как он строг.
Отторгну взгляд -  опять, опять нутра швырок.
Закрою дверь и  в путь. Окончен монолог.