Мертвец

Денис Созинов
Душа с другими душами блудила,
и не давала «мертвецу» остыть…
И вот, за это жизнь ей отомстила,
но, видимо, нельзя не отомстить,
раз ум от всех изысков отказался
и вновь заполнил вакуум вином,
чтобы «мертвец» плясал и улыбался,
разбрасывая золото, как гном…

Эх, что за жизнь
в Париже и в Нью-Йорке!..
Но смерть стучится в дверь
к хмельной душе!

...И тело остывает тихо в морге,
и ничего не чувствует уже.

2015