Басня-стих, а в нем...

Ирма Свирель
 
 Да, страна воспряла,
 НО,ВНУТРИ-
 Происходит скажем мягко:-
 Стыд один;
 Власть имущих по закону-
 Отвечает вроде бы за все,
 А на самом деле, часто-
 НИ ЗА ЧТО! 
 Как долго нам терпеть народу!?
 Ведь, скоро мы протянем ноги!
 Доходит дело до того,чтоб
 Выполнить закон чинушам
 На совещаниях, сам ПРЕЗИДЕНТ-
 Им "дует в уши",
 Каково терпение наше!?
 А,тем паче ПРЕЗИДЕНТА!?
 До тех пор-
 Пока не будут отвечать чинуши-( 100% )
 За неслужение ОТЧИЗНЕ:
 неисполнение законов,
 безграмотность, некомпетентность,
 халатность, нежелание работать,
 а может и предательство агентов-
 Долго видно ПРЕЗИДЕНТ-
 Им будет "чистить уши"-
 Видимо, пока самому не наскучит.
 Народу остается только ждать и пыль глотать.
 Когда же наконец- не в цифрах бесконечных,
 А РЕАЛЬНО,внутри-
 РОССИЯ БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ!?
 Народ трудяга, все он стерпит:
 грабеж масштабный;
 рост цен,тарифов,сборов и налогов-
 нереальный,безудержный;
 грабеж -культурный,исторический,
 ментальный: духовный и моральный
 Но,всему же должен быть предЕл.
 ПРЕЗИДЕНТ!
 Все мы вместе сможем, все преодолеем,
 Но, когда у нас в РОССИИ накОнец
 Придет коррупции кОнец,
 Ведь,это явное ПРЕДАТЕЛЬСТВО-
 По отношению к НАРОДУ и своей СТРАНЕ!
 Начни с себя- ты рыбка золотая...
 Спроси построже ты с сородичей своих
 Коль, головы больны в правительстве-
 нет, не у всех-
 То, их туловища хворают тоже в регионах,
 Ведь, эта истина стара как мир:-
 "Гниенье рыбы с головы"
 От их бездействий или действий-
 ЗАВИСИТ:
 мощъ страны и благосостояние народа.
 ПРЕЗИДЕНТ!
 Ты выяви в стране - где быль, где небылица:
 где рейтинги;отчеты в цифрах,
 А ГДЕ РЕАЛИИ-
 Для процветания БОЛЬШОЙ, РОДНОЙ СТРАНЫ!