Куда с Урала лето увезли?

Бушина Елена Анатольевна
Куда с Урала лето увезли?
Пришлите нам скорей его по почте!
Хотим экспресс доставку оплатить.
Хотим уже валяться на песочке,
Мороженое есть и пить квасок,
Прихлебывать холодную окрошку,
 И в чашку с чаем бросить льда кусок.
...
Песок холодный, и не видно солнце.
По небу бродит стадо серых туч,
И ветер - будто осень наступила.
Ах, до чего же наш Урал 'могуч'!
И как не вспомнить фразу из Тагила!
В Египет или в Турцию летим.
И разомлев от солнца и спиртного,
Пугая иностранцев, мы кричим,
Потом с разбегу мы ныряем в море.
А в это время средь Уральских гор
Проснулось жаркое, большое солнце.
И кто успел уехать за бугор
Увы не видит, как оно смеется.
И радуга зажглась после дождя,
Повисла над рекою коромыслом.
- Купи мороженое!- мне кричат.
И словно солнце расцветают мысли:
Настричь окрошки и залить кваском,
И льда кусочек булькнуть в чашку с чаем.
Мы сами лето в город позовем,
Всего лишь крикнуть: - Солнце! Мы скучаем!